Черное и белое

Марина Янина
В черном-черном городе, в черном-черном доме,
В закопченной комнате белые обои.
Черными и белыми здесь играют двое:
Девочка-отличница, юноша бедовый.

Белая как мел она, кофты не спасают,
Косы золотистые спят, как змеи, тихо.
Белый как бумага он, и на глаз свисают
Волосы кудрявые, черные как лихо.

На клеенке вытертой черная посуда,
Разговор отрывистый - строчками из песен,
Песнями из строчек тех, что звучат повсюду,
Взгляды бьются намертво острым интересом.

Ход - и волк зубами щелк, короля хватая,
Ход - ресницы крыльями хлопают, взлетая.

-Помнишь, мы с тобой детьми не могли расстаться,
У ворот сто раз «пока», маме не дозваться?
-Пам'ятаю, мы тогда бігали по колу,
Ночью шлялись до утра, утром надо в школу.

-А теперь друг друга бьем, думая о мире.
Может быть, хотя бы кот нас с тобой помирит?