Таёжный лес

Любовь Миляева
Лес таёжный – очень древний,
Сказки в нём живут,
По весне гнездятся птицы,
Радостно поют.
В нём гуляют тихо звери,
Прячутся в листве,
И зелёненький кузнечик
Прыгает в траве.

Лес таёжный – очень добрый,
Много в нём цветов,
Ягод столько, что накормит
Сотню городов.
Он, как маленьких детишек,
Бережёт людей.
Он живой, и с небом связан
Песней журавлей.

1987 г.