Я бреду по укрытым улицам

Урал Аляутдинов
Свинцом нависло небо
Скребет тяжестью кровли крыш
Алкоголь сладкое плацебо
Обезболивающее если не мила жизнь

Серым цветом мажут небеса
Все что радость приносило
И веселые голоса
Не окрасит небесное светило

Я бреду по укрытым улицам
Заметенным слоем снега,
И мерещится родная околица
И запах скошенного сена

Мерещится мне детство безмятежное
Веселых дней беспорядочная игра
Когда светило солнце нежное
И казалось вечно все, и жизнь игра,

Теперь в каше снежной
Вспоминаю иногда
Те года, что шли
Беззаботной нитью
Сквозь покрывало жизни
Сотканное по прихоти творца.