Единственной странник

Александр Сибиркин
              «Как кусок, забойного мяса –
              Перекрученного – не раз…»
                Знакомый Незнакомец

Вырвать часть от прежней массы –
Ощутимую – вполне,
Дабы сжатой строчкой сразу,
Иль мазком размазать в дне.
Иль мазком размазать в ветре
Под его лихой разбег,
Где с поэзий километры,
Где с поэзий дождь и снег.
Где с поэзий дождь и лужи,
И речистые ручьи,
И тот взор, который нужен,
Сквозь апрельские лучи.
Сквозь апрельские наряды
Ждут цветочки, ждёт трава,
Ждёт огромная изрядность,
Ждут из мира в мир слова.
Ждут из мира в мир известья
Вдоль грядущего в транзит,
Да меж крон сквозная песня,
Дар – с аккордов визави.
Дар – с аккордов пусть не сразу,
Пусть с ветвей, как с новизны,
Высь дополнит часть, как массу,
Краской – с нежности – весны.