Зима

Любовь Миляева
Зима – седая кобылица,
Как по полю, по земле,
Разлохматив гриву, мчится.
Холод – молодцем в седле.

Заневестились берёзки,
Кто ни глянет – каждый рад.
Как сверкает да искрится
Из драгой парчи наряд!

Кто берёзок нынче краше?
Ах, зима на блеск щедра! –
Даже у царевны нашей
Не сыскать сего добра.

Серьги, броши – как алмазы
В солнечных лучах горят.
И метели-бабки, разом,
Выйти в свахи норовят.

Молодец богат и крепок,
Серебра – не перечесть.
Даже пни прихорошились,
Разоделись в его честь.

Дышит холод разудало –
Пробирает, аж до слёз.
Сказка наяву настала.
По лесам трещит мороз.

Вся округа веселится.
Разукрашены дома.
Мчит седая кобылица –
Удалая мчит зима.

2000 г.