Недотрога

Майя Рассказова
 Снег стал стеснительным, пугливым,
И ненарядным,некрасивым!
Дотронешься,он быстро тает
И льдистыми искринками на солнышке сверкает!
Ах, жалко мне его,совсем чуть-чуть!
Воробушек от счастья сальто-круть да круть!
Сорока деловито вьет гнездо!
Весна пришла! Блестит отмытое окно!
 По клавишам бегут упруго пальцы!
И, кажется, задорно скачут солнечные зайцы,
Капели песенка всё льется,льется, льется,
И только снег обиженно молчит и плачет...не смеётся!
 
  По мотивам стихотворения  Первомартовское лёгкое-Натальи Савченко4