Случай в читальном зале

Владимир Ваулин 2
Всё это стало не пустяк.
Случилось.Я себе не рад.
Я, как мальчишка вдруг влюбился,
И, жизнь перевернулась в ад.
Влюбился в женщину чужую,
Я стал её боготворить.
Она не знала, что тоскует,
О ней неведомый чудак.
Я ж обожал её такую,
Она, как солнце била мрак.
В библиотечном зале дамой
Встречала там она меня.
Моя душа слагала гаммы
Среди обыденного дня.
Я тайно ею любовался,
Её интеллигентный вид
С моею похотью сражался
Такой ранимой до обид.
Спокойно книги выдавая
Она терзала мой покой.
Меня совсем не замечая,
С моей немыслимой тоской.
Кто я такой, что её любит?
А я её всю целовал
И оставляли мои губы
Свой след везде. Я был нахал.
На белой её нежной коже
Я, как блаженный замирал,
Я делал всё, что невозможно,
Я нарывался на скандал.
Моя влюблённость бесшабашная
Её охватывала взором.
Мне становилось жутко страшно
От оголтелого позора.
Её прелестная улыбка
Нежданно всё остановила
И было это очень мило
Она со мной заговорила.
Наверно просто поняла
Душа её мою вдруг душу
И мою душу приняла
В любви такую непослушную.