Ловец жемчужных снов

Ревазова Надежда
Пойдёшь направо - к праотцам,
налево, стало быть, к праматери,
ну а срединный путь - сердцам
на пламенно-моторном катере,

упряма финишная прямь
и куриозна прежде времени
обеих схим, затем заря
как кружевница-дервиш к темени

приложит неделимый свет,
его любовь несократимую,
и пусть пока темнит навет,
сгущая тень как нелюбимую,

всё так на небе и земле,
а в поднебесье промежутьочно
и кувырком парад-алле,
но этот имидж - на минуточку.