Не торопись судьба

Андрей Душечкин
Не торопись судьба
Закончить этот бег,
Давай поговорим
С тобой еще немного,
Пусть станет день, как век,
Взойдут колосья в хлеб,
А память уведет
Как дальняя дорога.
Не торопись судьба,
Не позволяй забыть
Цветок, что на камнях,
Росу, письмо в конверте,
И дверь, что за спиной,
Не торопись забыть,
Пускай горит свеча,
Там, где плясали черти.
Не торопись, прошу,
Еще не до конца
Сгорел в ночи костер,
И льдом не стали капли,
Мы все – всего лишь шип,
Тернового венца,
Как в море корабли,
Что возвратятся вряд ли.
Не торопись отнять
Последние слова,
Они всегда о тех,
Кто дорог и кто рядом,
Я не забуду их –
Глаза и города,
Как за руки держал
И как прощался взглядом.
Пусть труден этот путь,
Не торопись гасить
Свой маленький фонарь,
Как в театральном зале,
Не кончен монолог,
Попробуй нас простить,
Продли еще на миг,
Свой вальс на этом бале.
2024г.