Победитель

Любовь Миляева
На дубовой чурочке
Сокрушалась курочка:
– Ко-ко-ко, ко-ко-ко!
Кто собрался далеко?

Ей ответил петушок,
Голосистый голосок:
– Это я – ку-ка-ре-ку!
Шёл за реку-за реку.

– Там зелёный крокодил
Возле речки проходил,
И всех маленьких рыбёшек
В свой животик проглотил.

– Злой зубастый крокодил
Наказанье заслужил.
Вот, я шпоры снаряжу,
Крокодила побежу.
Или, может, победю,
Приковав его к гвоздю?
Хотя нет – не победю,
И совсем не побежу –
Над коварным крокодилом
Я победу одержу!


2011 г.