Доченьке

Владимир Гринько 2
Мчатся годики быстрые, шалые,
Тают, словно в ладошке вода.
Для меня, та же девочка малая,
Будет доченька в сердце всегда.
Как желаю тебе моя милая
Чтобы в жизни такой непростой
Ты желанна была и любимая
Для того, кто тебе дорогой.
Дети пусть своим быстрым взрослением
Не приносят тревоги душе
И не будет большим огорчением,
Что ложатся морщинки уже.
В день весенний, тепло обещающий
Поздравляя, хочу пожелать
Пусть плохое уйдёт как снег тающий,
А в хорошем, как птице летать.
Пусть любовь твоя будет волнующей.
А в дальнейшем опять и опять
Будь счастливой и счастье дарующей
Боже дай тебе, горя не знать.