Пока смерть не явится ко мне

Михаил Кравченко
Сегодня, милая, ты узнаешь только правду без вымысла. Помимо тебя у меня есть две спутницы. Одну звать Свобода, вторую и мою любимую – Власть. Думаю не надо объяснять, почему мы это Народ и он дороже тебя? А Свобода даёт понять: «А зачем она тебе нужна? Она же потеснит меня. Но если будет иногда меня ограничивать, то я не против». Думаю тебе не понравиться делить второе место со Свободой. Но, тем не менее, ты не торопись сдаваться и уходить. Потому что это почётное место, если учесть, что Свобода является высшей ценностью. К тому же ты не боишься трудностей. И отказаться от них не можешь, если понимаешь, что они дают тебе рост, который тебя радует. Но во всём этом есть и вторая сторона медали. На новом уровне ты можешь почувствовать, что не вывозишь отношения. И тогда условный я поймёт, что ты спеклась и что тебя нельзя винить только потому, что твой возлюбленный оказался тебе не по силам. И я понимаю, что такой холодок выглядит непривлекательно. Но и никто не говорил, что эмоциональные качели со мной невозможны. Совсем недавно я немножечко растерялся. Мне надо было по телефону сообщить краткую информацию. Уровень сложности «Ребёнок». Но когда я услышал голос, мне показалось, что он твой. И вот тебе Новосельцев во всей красе. Иногда я так реагирую, когда чей-то голос мне может понравиться. Но коллегам моим попробуй так объяснить, они ж тут же готовы тебя будут сосватать. Лучше уж пускай думают, что я испугался. Хотя они не думают так, а так подшучивают. А я продолжаю уверено и смело заниматься своей деятельностью, пока смерть не явится ко мне.