Спать пора

Ольга Скриплёнок
Гонит ветер по дороге
Листья цвета сургуча.
Подошёл медведь к берлоге,
Еле ноги волоча.

— Ох, устал я что-то, братцы,
Клонит в сон который день.
До весны пора прощаться...
И залёг под старый пень.

С неба падали снежинки,
Остывал осенний лес.
Над берлогой, как перинка,
Вырос сказочный навес.

Чуть дрожат на ёлке шишки,
Из-под снега пар валит.
Сладко спит в берлоге мишка.
Иней хвою серебрит.