Соловей

Алла Константиновская
Кто в сиреневой дымке звенит над Россией моей?
Соловей.
Кто в сердцах пробуждает любовь ярче солнечных дней?
Соловей.
Кто нам шлет утешение светлой руладой своей?
Соловей.
Кто тревожит нас песней вдали от родимых полей?
Соловей.
Кто нас может заставить на жизнь посмотреть веселей?
Соловей.
Кто от взоров скрывается в гуще цветущих ветвей?
Соловей.
Кто, как истина прост в бренной жизни и мудрых мудрей?
Соловей.
Кто так скромен и мал,  но так дорог России моей?
Соловей!