Пылкий возраст. Школьные хореи

Владимир Мялин
Не сыскать во всей Вселенной
И обратно не вернуть
Чуткость ямки подколенной
Чудо яблочками – грудь.

Возраст пылкий, возраст нежный,
Промелькавшая пора!
В робком гольфе белоснежном
Окрылённая икра…

Эту вешнюю загадку,
Как орех, не раскусить:
Можно лишь поплакать сладко,
Можно горько пошутить.