Мужчиной быть

Эдуард Шнайдер
Мужчине
Нелегко мужчиной быть,
Он не имеет права ошибаться.
Рождён он, чтоб добру служить,
С бесчестием сражаться.

Родители его –
Ответственность и долг,
Он ради них живёт и жилы рвёт.
Любой мужчина – одинокий волк…
Он жив, пока вперёд идёт.

Мужчины
Плачут внутрь себя,
Их слёзы стоят дорогого,
А если и пробьёт слеза,
То лишь за друга близкого, родного…

Не свойственно
Жалеть себя мужчине.
Он должен жизнь свою так жить,
Чтоб не устать на середине
И для детей примером быть.

Склонив
Пред женщиной колено,
Нигде не унижаться, никогда.
Мужчиной быть, нощно и денно,
И делать это до конца…

2008