ЗИМА И ЧТО?!

Наталья Алексеевна Бирюкова
--------------------------«Осенний марафон» – грустная философская
-----------------------— комедия о человеке… (навеяло)))

Вот и осенний марафон закончен.
Идёт зима – без суеты начал,
когда желаний власть, как свора гончих,
одолевала днём и по ночам...

Начала – в тех неповторимых вёснах,
их до сих пор подкорка бережёт…
Ах, юность, юность... Лодочка без вёсел...
И где-то там маячил бережок...

Прошло и лето... Собранное жито
хранится по сусекам в закромах...
И умиротворение разлито
внутри, поскольку царствует зима...

Спокойствие. Нечастые пробеги
по буеракам памяти своей.
Копание в альбомах – оберегах
от умопомешательных затей.

И встречи с очевидцами былого –
свидетелями промахов, побед:
сойдёмся в круг, помянем тихим словом
и прошлое, и тех, кого уж нет.

С дистанции не сняты, – повезло нам.
А может быть, достаточно мудры,
раз мы пока ещё не вне игры,
хотя маршрут негладок был, изломан...

Зима... И что?! Забавы по сезону...
Мороз для блажи – верная узда...

Не радоваться жизни нет резона
в какие бы то ни было года!)))
февраль 2024