Участник 21. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Первая любовь

Знакомо всё - морковь, клубника...
Мир за забором - многоликий
в мельканье незнакомых лиц,
а на коне, на белом - Принц!

Юна девчушка и наивна,
а в сердце нежных чувств - лавина,
в её душе цветёт весна,
когда и вправду не до сна.

Зачем девчонке эти грядки,
она готова без оглядки
лететь на сердца страстный зов -
ведь это первая любовь!..

Пятнадцать ей - пора влюбляться,
познать любви взаимной счастье?!
Готова хоть сейчас, вполне,
она скакать с ним на коне!

В огонь и в воду, если надо,
везде и всюду вместе, рядом,
не зная страха и оков -
Бессмертна первая любовь!

Промчатся годы, словно птицы,
не раз душою возвратится
она сюда вот в этот сад...
-Ну, хватит, доченька, мечтать!

Ох, как всегда некстати мамы...
Такими ж точно были сами...

Иллюстрация – картина А.Аверьянова