Грибная любовь

Евгения Вернигорова
Всем грибникам! От всей души! Посвящаю...

Есть охотники, есть рыбаки,
огородники и садоводы,
а мои родаки - грибники
образцовые, прям, от природы.
Как увидят грибочек в лесочке,
умиляются: «Ах, нету сил!»
Оп, - уже карапуз в кузовочке.
Гриб доволен, что им послужил…

Так уехали за земляникой,
а вернулись с корзиной грибов.
Что ж поделаешь раз у родителей
к грибам растакая любовь.
Также съездили и на встречу
деловую. Пустяк! Ерунда!
Пусть и не за горами был вечер…
Но лукошко в машине всегда.

План изменят в момент, без последствий!
Лес пройдут, как полночный дозор.
Этот дар не дают по наследству -
я и днём вижу лишь мухомор…
Темнота им давно не помеха,
знают чётко грибницы в лесу,
их поход не пройдёт без успеха!
Дар из леса опять принесут.

Жизнь по-русски - щедрО и с любовью
всех соседей, друзей угостят.
С доброй песней наварят, насолят,
словом даже лжегриб исцелят…
Эх, возможно, я позже прозрею,
и от вида грибов вспыхнет кровь…
А пока от родителей млею.
Это ж надо - такая любовь!
               
              март 2024

Иллюстрация - фото родителей