Как там дома?

Анатолий Жиров
Сейчас, наверно, дома ужин,
На танцы в клуб, небось, идут,
А мы "хэбэ" на смотр утюжим,
Потом нас в баню поведут.

А будет время, я не знаю,
Письмо домою написать.
Я на привале вспоминаю
Всё детство, родину и мать,

Большие наши огороды,
Поля пшеничные и лес...
Я впечатлительной породы
И всё в душе имеет вес.

Мне хватит силы и терпенья
Два года службы отслужить,
Любви к стихам и вдохновенья,
В казарме чтобы не завыть...

04 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"