Сингулярность

Никита Черни 2
 Мне кажется уже всё это повторялось:
Глобальный передел и чувство слепоты,
Где техника крошит людей, такая малость),
А те, кто во главе, разрушили мосты...

Прошёл свинцовый дождь, но мы об этом знали.
Разверзлая земля и сгорбленный рассвет...
Когда знакомый вождь забыл про все скрижали,
Завышенная цель стирает явный бред!

Опять пришла весна в неповторимом глянце,
И образы её надеждами полны.
Кружились мы с тобой тогда в волшебном танце,
И главные слова в объятьях тишины.

И звуков камертон звучал в широком взмахе,
Где музыка любви затягивала нас,
Хоть жизнь- зеркальный сон, всплывает на бумаге,
И увлекает вдаль таинственный Парнас...

Опережая боль на некие минуты,
И посылая взгляд с мольбою в Небеса,
Стремления раскрой, дыхание, как-будто,
Весь этот "маскарад"- меняет адреса..!

И всё-таки мы ждём Весны преображенье,
Калейдоскопа ход  внушает оптимизм.
Пускай же миг добра ведёт к преодоленью,
И смысл великий в том: нет никаких границ!
-------------------------------------------------------
Космическая пыль порой рождает чудо:
Рождение звезды раз в миллионы лет.
Быть может, это быль, возможно, это будет?!
И где-то воссоздаст движенье человек...

04.03.24