Равнец - уютный теремок!

Валерий Пономарев 2
И вот опять все побелело:
- Равнец - уютный теремок!
Душа с утра моя запела
От перемен - у ней восторг.

Я не скрываю восхищения:
- Снег в марте - чудо из чудес!
Округе стали украшение
Поля, луга и дальний лес.

Твержу об этом не случайно:
- Пейзаж в окрестностях притих.
Вопрос волнует: - Что за тайна
Скрывается сегодня в них?

Царит бездействие в округе
И как о нём тут не пиши:
- Ручьи внимания не будят!
Не отвлекают взор грачи.

Село сибирское - вот тема:
- Волшебный, сказочный дворец!
Остановилось, братцы, время:
- Подарок - утром снег с небес.

5.03.2024.

На снимке: Село Равнец. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания