Летящая звезда

Анатолий Жиров
И растворяется мой страх
Над этим полем кукурузным,
На крыльях яркого костра
Лечу рассветом светлым грустным.

Лечу звездой на Раненбург,
Развив космическую скорость,
Чтоб остановку сделать вдруг
И скинуть мнительность и робость.

Над большаком замедлив ход,
К земле я ближе опускаюсь,
И у Читуши поворот
Я сделать медленный решаюсь.

Лечу звездой на хутора,
Лечу на Черников порядок
И опускаюсь у двора,
Где дом родительский был рядом.

Бегут друзья меня встречать,
И машет дед на старой лавке,
И разговор боюсь начать,
Переминаюсь я на травке...

13 12 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Нерастанное"