Мне нравится имя - Алания

Александр Карижский
Мне нравится имя  - "Алания".
Звучит, словно - лань, или имя невесты Пророка,
Или, бегущий средь гор, говорливый поток,
Инь и Янь, что в цветущих садах поднебесных...,
Где, в изумрудных прудах распускается розовый лотос.
 
И кажется мне, что на земле
Нет ни единой из тысяч прелестниц,
С именем этим, как эхо созвучным,
С гордым сиянием горных вершин,
Чтоб не была уникальной, как жемчуг.