Весна

Валентина Прозорова
А лужи кричат нам, что скоро весна.
Что сердце забьётся сильней, чем обычно.
Что снова мечтать будем мы до утра.
А утром бежать по делам, как обычно.

И всё по-другому мы видим сейчас -
Вкус воздуха слаще и ярче все краски.
А солнце! Оно светит только для нас!
И сняли вокруг все угрюмые маски.

Всё нам! Вся весна! Всё тепло! Все лучи!
И с крыши капель, и журчанье воды!
Улыбки прохожих, смех счастливых детей,
Жизнь дарит нам после заснеженных дней!