Золотой дождь

Новикова Виктория Сергеевна
В закоулке живостью горящие окна
Окрашивают золотом капли дождя.
Кирпичные стены, пропахшие воском,
Хмурясь, встречают унылый октябрь.

Тьма распахнула громадные пасти,
Холодным дыханьем обдав города,
Проспекты, аллеи, безлюдные трассы.
Завывающий ветер трясет провода.

Упоенные звездами тельные тучи
Испускают полярного света лучи,
Освещая дорогу тени ползущей.
Уставшая, тащится к дому в ночи.
 
Бледным огнем ее скромной квартиры
Обдает бесчувственный ливень. тепло,
Что исходит из кухни, льется эфиром,
Прожигая стекольную раму насквозь.

Бездомная кошка безжалостно мокнет,
Подставив усы к позолоте дождя,
Нестомчиво греясь в узком проходе,
Где окна жилищ друг на друга глядят.

Город ночной изливался слезами,
Спрятав в тумане заплаканный лик.
Но где-то внутри, янтарным мерцаньем
Глушит печаль детский радостный крик.