Нерачитель дома

Анатолий Жиров
          Ельцину Б.Н.

Пролежал, пропьянствовал два срока
И довёл народ до нищеты.
Плачет Русь пред миром одиноко,
Сплошь калеки, сироты, кресты.

Сколько? - три, четыре водоёма
Выпил ты, дорвавшись до казны?
Каждый день визиты и приёмы
На глазах униженной страны.

И с похмелья злобно, хмуро, строго
Объявлял ты поданным войну
И буянил вволю, долго, много,
Доведя до ручки всю страну.

Что хотел ты, нерачитель дома,
Захвативший все ресурсы, власть?
Сдуру молнией метать и громом
С трона царского и всё отнять?

Ничего хорошего не сделал.
Сколько горя ты принёс стране!
О делах насущных и не ведал,
Воевал с народом в стороне...

10 03 99
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"