Мечта

Рима Коровина Раманаускайте
Проснувшись заря, целовала мне щёчки,
Весна в сердца дверцу стучалась,
Купались в лучах вновь фиалок цветочки,
Мечта во мне чудом рождалась...

Вместилось в ней всё: твоя искренность, нежность,
Весны красота, словно сказка,
И нашей любви чистота, и безбрежность,
Касание рук твоих, ласка...

День новый принёс небо ясное, солнце,
И птицы запели о счастье -
Как солнечный зайчик, играясь в оконце,
Прогнал души тени, ненастье...

Мечта, словно ангел, до звёзд долетела,
И крыльями Землю накрыла...
Она все преграды снесла, одолела,
Любовь и надежду дарила...

05.03.2024