Я никак не могу умереть

Светлана Кивилахти
Я никак не могу умереть!
Понимаете страшную фразу?!
Не хочу я в безумстве стареть,
Чтоб боялась родня, как заразу!

Мне так грустно порою смотреть,
Как родные мне люди страдают,
Что нет сил у меня умереть,
А ведь ждут моей смерти, я знаю!

И слова мои вовсе не бред,
Говорю всё осознанно, ясно.
Сколько ж мучиться мне ещё лет,
Чтоб уйти в мир иной и прекрасный?!

Если память вконец подведёт,
И охватит деменция властью,
Рухнет мир мой, и личность умрёт,
Ну, а тело ослабнет, к несчастью...

Не хочу я обузою быть,
Чтобы кто-то менял мне подгузник,
Страшно мне неподвижною жить,
Как в застенках замученный узник!

И ”зелёным” лежать ”огурцом”
Не желаю в кровати годами...
Эвтаназия – друг пред концом,
Нет лишь права такого за нами.

Вечной жизнью никто не живёт.
Слишком долго жила, осознала,
Что ко всем старость разной придёт,
Но какие – конец и начало?

Лет уж десять, как числюсь вдовой,
Жизнь тихонечко катит к закату...
Дом в деревне давно уж не мой,
Хоть и строили с мужем когда-то.

Я устала от жизни своей:
Одиночество в старости гложет...
Мне б уйти в мир иной поскорей,
Только кто же мне в этом поможет?!