В банке со скорпионами

Валерий Кунаков
В банке со скорпионами
Правят не чувства - взгляд.
Межвидовой, любовный и...
Выпущен в "недруга" яд.
Нет победивших, обиженных,
Суть их природы проста.
(в банке со скорпионами
божьего нет перста)
Веришь ли, жальце поднявший,
Я полюбовно прошу:
В банке, ничтоже сумняшеся,
Ближнего прокушу.
Дружб ли, любовей, знаешь,
Видимость истекла.
Бесит, когда понимаешь -
Не одолеть стекла.
Жалости нет причины,
Стынет на дне киноварь.
В банке, с любой личиной -
Ты ядовитая тварь.
Бойся до смерти, бейся,
Жми непокорного лбом.
(как одинаковы спеси
запертых за стеклом)