Стихи из пыли

Сергей Луковников 2
 Рождаются стихи из пыли,
 Из грязи, ветра, звёзд и солнечных лучей
 Рождаются они из сказок, бЫли
 Из судеб разноплановых людей.

 В одних стихах сплошное лизоблюдство
 В других тайфуны смешанных ветров
 Какие-то бывают очень грУстны
 А есть и те, что с запахом цветов.

 В одних стихах покрыто всё любовью
 В других, разбитые осколки от зеркал
 Бывают те, что призывают к миру
 А есть и бьющие войною наповал.

 Бывают те, где путь проложен к Богу
 Бывают те, что с ним не по пути
 Но каждый ищет в них, свою дорогу
 Которую хотел бы сам пройти.

 Рождаются стихи из пыли
 В печатной форме, собранной в клише
 Из пыли, что внутри осела
 Тревожась, или радуясь в душе.

  (05.03.24.)