Микельанджело

Стихиоджоннидепп
Тебя придумал Микельанджело
И оживил - Пигмалион,
Нам было раньше всем оранжево
И фиолетово - потом.

Кому-то - берег вечно кремовый,
Кому-то - синяя тоска,
Кому-то - Врубели и Демоны,
Ошеломлённые слегка.

Да. От добра искали худа мы:
Из-за кирпичных красных  стен
Разбрасывались изумрудами,
Лишь пепел сыпался взамен.

А Прометею - как положено -
Достался жребий непростой:
Украл огонь и жди встревоженно:
Орёл кружится золотой.

А где-то там, в потоке гранжевом,
Сверкая огненным хвостом,
В закате мчится Микельанджело,
Танцует осень вальс Бостон…

05.03.2024

MLCF