Часовня

Татьяна Штаб
  В честь воздвижения часовни
Святого Георгия Победоносца
в с. Верх-Ирмень в память о Ю.Ф.Бугакове.

Просыпаюсь в шесть часов я,
Разгорается восход,
А по куполу часовни
Позолотой луч плывёт.

И рождается, как чудо,
Светлой памяти струна:
Чтить и помнить люди будут
Все победы и дела,

И великие свершения,
Достижения и мечты...
В Светлый праздник Вознесения
Засияют здесь кресты.

На высокой на звоннИце
Колокол звонит с утра,
И взовьётся голубь-птица
Над просторами села.

И в Святое Воскресенье
Все к Георгию пойдут,
Кто молчаньем, кто молитвой
Свою память воздадут.

И польётся с неба благость,
И стеснится вдруг в груди.
А на сердце только радость
И надежда впереди.