5 марта. Мои воспоминания о детстве...

Светлана Боголюбова
Порвано штанов было ни мало,
И набито шишек, синяков...
Счастье в глазах наших светилось,
В сердцах у всех жила любовь.

Любовь к родным своим и близким,
И любовь к Родине своей...
Ведь мы её очень любили,
Да и гордились всегда ей.

Трудились люди лишь на благо,
И была в моде тогда честь...
Ни на рубли, ни на награды,
А потому что совесть есть.

Её нам с детства прививали,
И было качество во всём...
Мы всем старались, помогали,
Забыв об отдыхе своём...

А что сейчас, я промолчу,
Вас расстроить не хочу...
Ведь вы и сами понимаете,
Ни меньше меня об этом знаете...