Кошкин дом

Людмила Зиновчик
Вот так ,вот так
в горе лбом :
загорелся кошкин дом .
Налетела тучка злая ,
потому и дом пылает.

Хи-хи-хи и ха-ха-ха ,
тучка вовсе вне греха .
Любовалась всласть закатом
с озорным зефирным братом.

Отчего же ,почему
кошкин дом вопит в дыму ?
Может ,это две лисички
проносили рядом спички ?

Здесь сестрички ни при чём.
Мимо разве что с мячом .
Кошка - слёзы льются  градом ,
вовсе  жизнь  не мармеладом.

Может, дедушка  Мороз
свой принёс  в домишко нос ,
куралеся то и дело ?
Кто виновник беспредела ?

Не Мороз ,в дороге дед
с козырным мешком  конфет.
Понесла сыр - бор сорока :
- Нужен домик раньше  срока!

Тут топор пустился в пляс ,
мастерством зверей потряс .
Рубит в темпе ,рубит ловко ,
на весь лес цветёт сноровка.

Говорливый молоток
свой покинул закуток .
Распинался,тараторил ,
всех примером подзадорил .

Вездесущая пила
помогала ,как могла.
И рубанок и стамеска -
столько шума, скрипа, треска.


Заяц, хрумкая ботву :
- Дом построим  к Рождеству !
Кошка хвостик распушила ,
всех на праздник  пригласила.

За дубовый гости стол :
зайцы,совушка,щегол .
Щели вмиг  законопатил
и уселся рядом дятел.

 

С трёх собрав подарки  сёл,
притащил свой фейс осёл.
Из лесной  бельчиха чащи
принесла орехов ящик.

Предприимчивый енот
записал меню в блокнот.
Митрофан ,колючий ёжик ,
обогнал сороконожек .

У затейливых  ворот
говорил лесной народ :
притащил приятель колкий
гриб сушёный на иголках.

В самый к вечеру разгар
закипает самовар .
Быть в эфире колдовству ;
новоселье к Рождеству!