Ну почему всегда с тобой не я...

Лидия Щербинина
Ну почему всегда с тобой не я.
Неужто так судьба распорядилась,
Чтоб хитрая гремучая змея
У ног твоих с шипением крутилась?

Дни пролетели. Тусклым миражом
Змеюки кольца где-то в отдаленье.
В одном пространстве мы с тобой земном,
Но и мечтать нельзя о столкновеньи.

Не могут два столкнуться корабля,
Которые отважно в море вышли.
Каким бы ни был курс, всегда земля
Их заполняет и мечты и мысли.

Я не крабль, твоею шлюпкой я
На палубе, для твоего спасенья.
И рядом мы, и мы с тобой друзья,
Тоска же душу рвёт от огорченья.

Неужто нужен злополучный шторм,
Чтоы тебе понадобилась шлюпка?
Очнись! Ответь, чего ещё мы ждём?
Волной давно разбита твоя рубка.

Разбита рубка, но штурвал в руках,
Водой не смыть широкую улыбку.
Так это ты меня спасал впотьмах?
Прости, корабль мой, мою ошибку.

Шторм стихнет, мы вернёмся с тобой в порт,
Нас буря так нещадно потрепала.
И будет рад стоять корабль, борт о борт,
Со шлюпкою у одного причала.

05.03.24.