Разыскала местечко сестричка

Анатолий Жиров
              сестре Нине

Никакого житья мне здесь нету.
Жили б в Рясах сто лет мы ещё,
И ходили бы в гости мы к деду,
Или к нам бы он в баньку пришёл...

Помню, бегали мы за горохом ,
За антоновкой в Майский наш сад...
Неужели жилось нам так плохо,
Что нельзя и вернуться назад?..

Помню, узкую речку запрудим,
Ловим скользких вьюнов и летяг,
Иль на мельнице удочкой удим
Карасей среди толстых коряг...

Разыскала местечко сестричка,
Поселить бы её здесь одну,
Не пуская на родину близко,
Я б тогда на неё и взглянул...

Рясы - так называется улица, на которой мы жили,
в селе Дубовое
летяга - так мы называли рыбу налим,
очень скользкая, похожа чем-то на сома

16 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"