Вера в Бога

Владимир Сатин
Лжём с улыбкой богомольной.
В ликах прелесть чистоты,
А Господь взирает с болью,
Сквозь завесу темноты.

Наши слёзы - есть и в грёзах.
Грёзы - хрупкие цветы.
Наши грёзы - в жалких фразах,
В фразах - емкость пустоты.

Жить не можем без пороков,
Крест таская на груди.
Каждый сам себе пророком,
А ничтожный - позади.

Человек, как день тщедушный,
Будет скоро угасать.
Человеку, без радушья,
Не увидеть Благодать.

Словно он являлся тенью, -
Не гоняло сердце кровь.
Велико его паденье,
Коль мала его любовь.

Мы к страданьям безучастны.
Что нам не своя беда?
Видим мы других несчастья,
Но мы к ним черствы всегда.

Свитки дней, как в руки муки,
Да с ожогами огня.
Бог устроит нам разлуку,
В самом грешном обвиня.

Не помогут сердца стуки,
И мольба пустой души.
Не возьмёт нас на поруки
Наш Господь, что жизнь вершит.