Предновогодье

Людмила Зиновчик
Предновогодье.  По ночам не спится .
Давно прозябший отдыхает  город.
Зима свой вяжет свитерок  на спицах ,
в работе  только белоснежный   ворот.


Свои проказы в тайнах ночи  пряча ,
капризов выход стойкий . Без напряга
снимает сливки вьюги кукарача .
По всем стандартам верности присяга.

Найдёшь ли дно в заведомо  бездонном ?
Стихии выход - не на шутку дерби .
Вразлёт узоры на окошке сонном ,
стекло Мороза разносолы  терпит .

Несётся  дней декабрьских  вереница
и каждый миг в масштабе жизни дорог.
Пора из сказки. По ночам не спится.
Давно прозябший отдыхает город.