Первый снег

Дмитрий Горошнев
Отдышусь от забега,
Сяду дальше от люда
В  ожидании снега,
В предвкушении  чуда.

Скоро выткется полог,
Снег прорвётся во фланги,-
Непонятностью дорог,
Невесомый, как  ангел.

Стихнут боли и звуки,
Онемеют  деревья.
Тишина на поруки
Согласится взять время.

Погрузится мир в кроткость,
А душа  -  почти в святость.
Первый снег словно  новость,
Приносящая  радость.