вишневое варенье

Татьяна Кладкова
Вишневое варенье — из детства аромат,
Что время пролетело, никто не виноват.
В кастрюле надувается розовая пена,
Под ногами крутится новенькая смена:

Срочно нужно пробовать пеночку тягучую,
Щеки, нос в варенье по такому случаю,
Не глаза, а вишенки сверкают переспелые,
Красивая девчонка, смешливая и смелая.

Коту дала попробовать вишневое лакомство,
На мордочку кровавую смеется радостно.
Ах, внучка-хохотушка, как скоротечна жизнь!
Играй в свои игрушки, взрослеть не торопись...