Что там, в Сибири?

Марина Ососова
<<Когда бы я имел мозги,
Тогда бы я был очень умный.
Я жил бы посреди тайги
И в интернет не лез бездумно.

Дмитрий Стариков 3>>
----------------------
.   * * *
Как вылезшая из тайги,
Но не живущая там дама,
Гарантию даю - мозги
Сибирякам даны упрямым.

А что там делать без мозгов,
Как без штанов да на морозе?!
Загнёшься, паря, будь здоров,
На первом ледяном торосе.

Без чувства юмора, братан,
В Сибири запросто загнёшься,
Будь хоть герой, хоть хулиган -
На первой кочке наепнёшься.

А если руки не растут
Откуда мама приказала,
Вот тут совсем тебе капут,
Шуруй сидеть под одеялом.

А не имеешь ни х*я,
Гол как сокол, трава на блюде,
Но тащишь на горбу баян -
Могёшь, однако,
выйти в люди. 

Сибирь вмиг проверяет цвет:
Мозги нуждаются в отладке!
Должон твой боевой комплект
Всегда и всюду
быть в порядке.

----------------------
Ссылка на источник

http://stihi.ru/2024/02/27/6902