Эх, бродяга!..

Анатолий Жиров
Эх, бродяга, я, бродяга!
Эх, непутный я шельмец!
Надо гнать домой корягой,
В град подался, шёл бы в лес

За грибами, ежевикой.
Оторвался от земли,
А теперь скули и хныкай,
Дорогие письма шли.

Поезжай туда, где вырос,
Онемевший верхогляд,
И тоску из сердца выбрось,
Может, дома и простят.

Череда, полынь, пустырник
И кипрей вдали ещё...
По сей день селом, настырный,
За отъезд свой не прощён...

28 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"