Мало этого мира

Алина Котлев
Каждый раз об этом долго я думаю,
Что такое мне ценное подарить?
Что бы было нужное и разумное,
С чем ему приятно было бы жить

Выбираю то, что мне понравится,
То, от чего глаза мои загораются,
Сразу на нем это себе представляю,
Покупаю потом и ему это высылаю

После высылки начинаются сомнения,
А вдруг мне понравилось, а ему нет?
Вдруг у него вызовет это отвращение?
Как бы теперь создать мне паритет?

И выбираю затем что-то другое,
Будучи уверена, что к месту как раз,
Что мне кажется совсем не простое,
И что, согласно теме, будет сейчас

Отсылаю и думаю, что все-таки китч,
Посмеется, и подарок в мусор уйдет,
Остаётся мне только предположить,
Что применение к подарку найдёт

Оригинальное, но слишком дешевое,
Дорогое, слишком скучное и избитое,
Со смыслом большим, но без основы,
Симпатичное к нему приходит разбитое

Так что мне будет лучше подарить?
Что же попадет ему в радость души?
Или в сумрак, не хочу предположить…
Думаю, что совсем не время спешить

Или вкус мой опять подводит меня?
Или время подарка лучшего не настало?
А на самом деле в подарках мало огня!
Потому, что для него мира целого мало!
@@@@@@@@@

Давно заметила, в заглавиях я не сильна,
Часто чужие в уме вращаются фразы,
Стих готовый у меня написан сполна,
А вот заглавие на ум приходит не сразу…