Ранняя весна

Татьяна Штаб
И вдруг внезапно я проснулась.
Раздался непонятный звон.
Я к телефону потянулась,
Но мне звонили в домофон.

Открыть я поспешила двери -
Там у порога, босиком,
Весна. Глазам своим не веря,
Её я запустила в дом.

Она так быстро отогрелась,
Разлив вокруг своё тепло,
Румянцем ярким вдруг зарделась,
Просила распахнуть окно.

Весну теперь звала свобода
И столько непочатых дел.
Пора заняться ей погодой,
И снег, что стаять не успел,

Собрать в ручьи, погнать по склонам
И по деревьям сок пустить,
Убрать потом ковром зелёным
Поля, луга и не грустить.

Одеться в платье голубое,
На голову венок сплести,
И на прощанье нам с тобою,
Велела счастье обрести.