За! Микс

Надежда Корн
За сиреневую шаль Весны,
Голосуем Я и Он, и ты!
Возражений нет у нас совсем:
Солнца нужен нам тепла тандем!
              ***
За благо жизни, за благо счастья,
Движенья мысли, движенья тела,
Но только лишь не за бесчестье,
И совесть надо была, чтоб свЕтла!
              ***
За добрый час, за вёснушку,
За солнце, за котов,
За ласточку, соловушку,
Весенний звон хитов!
              ***
За чудный мир, за чудеса,
За голубые небеса,
За солнышко и за тепло,
Пусть будет ясно и светло!
              ***
За жизни звонкую струну
Бокал я с солнцем подниму,
Пиджак свой смело распахну
И руку вёснушке пожму!
              ***
За ландышей свечение,
Черёмух, слив, ирги,
За белизну цветения,
За вешние шаги!
              ***
За весеннее тепло,
Трели соловьёв,
Ах, как в воздухе свежо!
Слышен звон ручьёв!

За прозрачный аромат
Солнечных лучей,
Ах, я яростный фанат
Вёснушки! Ей-ей!
              ***
За дыхание весны,
За тепло и нежность света,
Нам они, ох, как нужны,
Мы же все в душе поэты!
====================05.03.24.  НК