Я долго Волгой любовалась...

Надежда Страдымова
Я долго Волгой любовалась
На берегу и с удочкой в руках.
А Солнышко сияло в облаках.
Пока закат горел и не смеркалось.

Ласкала зорька зеркало реки,
Заигрывая отблеском янтарным,
С отливом золотым или пожарным,
И точно рыбы, были немы рыбаки.

Сливались небо и вода меж берегов.
Залюбовалась и забыла о затее,
Фотографируя, как сумерки густея,
Скрывали всплески, контуры кругов.

Прибрежный воздух негою пьянил,
Истомой ароматов нервы, чувства.
День уходил, не обещав вернуться,
От ночи, что темнее всех чернил.