Вулкан

Кирилл Савинов
Непохожие ни на кого,
продолжаем всё делать неправильно,
зло делить, отбирая добро
в хрупком мире глухом и неправедном.

Зажигая огонь от любви,
ночь за ночью сжигаем в порочности,
провожаем свои корабли,
невзирая на курса неточности.

От себя убегая, спешим,
упиваясь неслыханной смелостью,
жизнь поставив на турбо-режим,
не пытаясь угнаться за зрелостью.

Над собой не стараясь расти,
мы легко предаём всё увядшее,
и себя не желаем спасти
от страстей бесконечных уставшие.

Были дни. Расступались моря.
Ведь и вера имела значение.
А теперь мы сидим втихаря,
и безропотно ждём всепрощения.

Вновь планета разбудит вулкан,
человека виня в бесполезности.
Но, как прежде, идёт караван
в столь заманчивый край неизвестности.

05.03.2024.