Высоконаучная схоластика

Лев Овсищер
   Поражает самоуверенность учёных физиков/астрономов в возможность постижения всех тайн Природы и, в частности, происхождения Вселенной при том, что Человек с его мозгом представляет собой совершенно ничтожную по своим размерам частицу в сравнении с неподдающейся воображению громадностью Вселенной с её миллиардами небесных тел в галактиках и миллиардами галактик! Так называемый Большой взрыв в качестве гипотезы происхождения Вселенной, предполагающий, что до его начала вся ныне обозримая материя (все галактики) имела объём практически близкий к нулю, не укладывается в логику здравого смысла и похожа на какой-то бред! Скорость разлетающейся согласно этой гипотезе материи (в течение 13,7 миллиардов лет)  должна была бы в начальный период возрастать (как при любом взрыве), а затем становиться или постоянной (по закону инерции при отсутствии внешнего сопротивления) или с увеличиваться (при добавлении какой-то энергии извне). Наблюдения показывают , что скорость разлетания увеличивается. Из этого делается вывод, что в пространстве присутствует какая –то «Тёмная энергия». Опять не понятно. Ведь при любом взрыве (как было сказано выше) в НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД скорость под влиянием какой-то причины должна ВОЗРАСТАТЬ. А из чего следует, что этот период меньше, чем 13,7 миллиардов лет?! Может быть, этот период ещё продолжается и тогда предположение о присутствии «Тёмной материи» вовсе не требуется?
Но есть ещё более интересный вопрос: а зачем вообще Человеку знать КАК возникла Вселенная? Кому нужна эта схоластика с масштабами в миллиарды лет. Разве нет более насущных вопросов?