Охота на дураков

Владимир Кормильцев
Есть время для охоты на волков,
На дичь пернатую в лугах и в кущах...
Но почему же нет на дураков
Охоты, и на прочих, дичь несущих?

Я не за то, чтоб ружья раздавать,
И ожидать открытия отстрела.
Но даже просто дураку сказать,
Что он дурак - уже большое дело.

Пусть, как и прежде, гадят и плюют,
Свою являя дурость днём и ночью.
Да чёрт бы с ними! Пусть себе живут.
Но - где-нибудь вдали от нас. И молча.

2024 год.